혼자지만 밥 한 끼는 집에서 직접 만들어 먹는 터라
나만의 혼밥레시피를 하나하나 일기형식으로 레시피를 기록해 보려고 합니다~!!
매끼마다 나물 하나는 꼭 만들어 먹을 정도로 나물러버인데요~
오늘의 나물은 취나물 무침!
취나물무침 준비재료
취나물, 집간장, 참기름, 깨소금, 다진 마늘
비타민A, 비타민C 칼슘이 풍부한~ 고소하면서 쌉싸름하면서 특유의 향이 매력적인 취나물~!!
1. 준비된 취나물은 흐르는 물에 씻은 후 끓는 물에 소금 약간 넣어서 살짝 데쳐줍니다!
2. 물기를 제거 후 준비된 다진 마늘, 집간장 넣고 조물조물 밑간이 베일수 있도록 무쳐줍니다.
3. 맨 마지막으로 참기름으로 고소함을 더하고 깨소금을 뿌려주시면 취나물 무침 완성!
취나물무침 고소함을 더해주고 싶다면~ 들기름 또는 들깻가루 넣어주시면
두 배의 고소함과 쌉싸름한 맛으로 매력 있는 취나물 무침으로 즐길 수 있습니다!
가자미 전 준비재료
냉동가자미 한 마리, 부침가루, 계란, 후추, 소금, 미림
요즘은 손질된 해산물을 마트에서 쉽게 구입 가능해서 좋은 것 같아요~
오늘은 마트에서 구입한 냉동 가자미로 노릇노릇 가자미 전 만들기를 도전해 보았습니다!
1. 냉동가자미는 흐르는 물에 씻은 후 먹기 좋게 썰어서 준비합니다.
2. 미림 살짝 뿌려주시고 소금, 후추 간으로 밑간을 해주세요!
3. 준비된 부침가루 옷을 입혀주시고, 계란을 풀어서 준비합니다.
4. 부침가루 옷을 입힌 가자미에 계란옷을 묻혀주세요~!!
5. 달군 프라이팬에 식용유를 부은 후 노릇노릇하게 계란옷 입은 가자미 놓고 구우시면
담백하고 고소함 한가득한 가자미 전 완성입니다!
만둣국 준비재료
사골곰탕, 만두구, 계란, 파래김, 소금, 후추, 쪽파
1. 시중에 파는 사골곰탕 보글보글 끓여줍니다~!
2. 곰탕이 끓는 동안 파래김 구워서 쪽파를 송송 썰어서 참기름 넣고 다진 마늘 넣고
조물조물 무쳐서 김무침 완성!
3. 계란 풀어서 계란지단 만들어 완성합니다.
4. 만두는 속이 한가득 들어간 손만두 준비해서 보글보글 끓여지는 곰탕에 넣어서 끓인 후
완성되면 준비된 김무침, 계란지단 올려주시면 추운 겨울 따뜻한 집밥 한 끼 사골 만둣국 완성입니다!
오늘 한 끼는 10분 만에 후다닥 만들 수 있는 취나물무침, 가자미 전과
30분 정도 걸린 사골만둣국으로 맛있는 집밥 한 끼 해결하였습니다~!!
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