개인적으로 고기보다는 해산물과 채소, 나물을 무척 좋아하는터라
매끼마다 나물 하나는 꼭 만들게 되더라고요~!!
마트 가면 꼭 나물 할 식재료를 탐색하다가 고사리, 시금치, 무나물, 톳나물, 무생채등~
보슬보슬 식감이 재미있을 것 같은 세바나물로 무침 만들어 보았습니다!
세발나물은 갯벌의 염분을 먹고 크는 갯나물로 염분을 먹고 커서
약간의 짠맛이 있으며 식이섬유가 풍부해서 다이어트 반찬으로도 좋을 것 같아요~!!
칼슘과 마그네슘, 미네랄이 풍부하며, 해독작용과 혈액순환에 좋으며,
노화예방, 피부미용에도 도움이 되는 식재료라 다양하게 반찬으로
만들어 먹어보면 좋을 것 같아요~!!
1. 마트에서 세발나물 한 봉지 구입해서
흐르는 물에 씻은 후 식초물에 살짝 담근 후 물기를 제거합니다!
2. 세발나무무침 양념으로는 고추장 양념으로
진간장, 다진 마늘, 고추장, 매실진액 넣어서 걸쭉한 농도로 만들어주신 후
겉절이 하듯이 세발나물에 골고루 무쳐주신 후 마지막에 참기름 넣고 버무려주세요~
마지막에 고소한 깨소금 뿌려주기~!!
3. 고슬고슬 콩나물 밥에 세발나무무침 곁들여 먹으면
새콤달콤 감칠맛 나는 한 끼 식사 완성!!
나물만 먹기에 허전하시면 계란프라이 하나 만들어 곁들여 먹으면
배 든든하고 맛난 세발나물비빔밥으로 즐겨 먹으룻 있습니다!!
세발나물 먹는 팁 :: 되지고 겉절이로 세발나물로 겉절이 해서 같이 곁들여 먹어도~
고기 요리랑 궁합도 잘 먹는 것 같아요~!!
오늘 하루도 새로운 식재료로
건강하고 궁합이 맞는 요리레시피로 한 끼를 해결했습니다!!
다 같이 집밥으로 행복한 하루 마무리하세요!
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