날씨가 갑자기 추워져서 그런지
이번감기는 열감기를 동반한 기침 계속되는 감기였어요~!!
열이 떨어지니 식은땀과 힘이 빠지고, 기침이 계속되는 감기였어요~!!
생강배차 준비재료
생강 300g, 큰 배 1개, 꿀 50g, 물 2L
마트에서 생강한팩 2,500원 / 배 4개 17,900원 구입해 왔어요~!
생강은 껍질은 숟가락을 활용해서 껍질 벗겨내시면 됩니다!
#생강효능
생강의 진저롤과 쇼가올 성분이 몸을 따뜻하게 해 주고 소화불량개선, 면역력 증진
항염증, 항산화작용을 통해 감기나 기관지염의 원인이 되는
세균을 무력화시켜 주고 염증 발생 방지해 주며, 기침, 가래에도 완화시켜 주는 도움을
주는 생강입니다~!!
#배효능
비싸지만... 올겨울 면역력을 책임져줄 비타민 C가 풍부한 배~!!
면연체계를 지원해 줄 항산화물질 풍부하고 소화촉진해 주는 식이섬유 한가득~!!
배는 껍질 벗겨낸후 적당한 크기로 썰어서 준비합니다~!!
생강 300g, 큰 배 1개, 꿀 50g, 물 2L 넣고 중불에 보글보글 끓여주기~!!
생강차는 해독에 도움을 줘서 콜레스테롤 수치 낮추는데도 도움을 준다고 합니다~
올겨울 기침감기로 힘들 때 생강배차로 고민 해결해 보세요~!!
스팸두부 고추장찌개 준비재료
스팸, 두부, 양파, 감자, 애호박, 대파, 청양고추, 팽이버섯, 멸치+다시마육수
고추장찌개양념 : 다진 마늘, 고추장, 된장, 굴소스, 진간장, 후추
추운 겨울 되면 더 생각나는 고추장찌개~
냉장고 철이 메뉴로 스팸, 두부조합으로 만들어보았습니다~!!
양파, 청양고추는 채 썰어 준비하고, 감자는 네모 썰기, 팽이버섯은 세척해 주세요~
채 썰은 양파는 냄비 밑바닥에 깔아줍니다.
감자, 애호박 올려주시고 스팸+두부~ 스팸+두부 세트로 위에 올려주세요~!
제 일위에 대패, 팽이버섯, 청양고추 올려주세요!
고추장찌개 양념은
고추장 +된장+맛술+후추+다진 마늘+굴소스 넣어서 만들어주세요~!!
미리 만들어 놓은 멸치 + 다시마 육수를 부은 후 보글보글 끓여주신 후
준비해 놓은 고추장찌개 양념을 풀어주신 후 중불에 보글보글 끓여주기!
고추장찌개 양념이 풀어지면서 매콤하고 감칠맛 나는 스팸두부고추장찌개 완성~!!
기침감기도 잡아줄 칼칼하고 얼큰한 나만의 스팸두부 고추장찌개 레시피입니다 ^^
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